首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

德宏组团参加“云南声音”亚城巡演纪实

2016年04月06日 14:34:48 来源: 德宏团结报

  3月15日,欢乐中国2016“云南声音”艺术团北美巡演的最后一场演出在亚特兰大肯尼索州立大学贝丽音乐厅隆重举行。作为主办方的德宏州政府对这次“云南声音”北美巡演极为重视,州委副秘书长兼办公室主任侯胜以一番热情洋溢的欢迎词拉开了演出的序幕,他风趣幽默的讲话大大激发了观众朋友们对即将登场的这些“一会说话就能唱歌,一会走路就能跳舞,一会吃饭就能喝酒”的云南原生态少数民族艺术家们表演的期待和向往。

  晚会上,20名来自云南的傣族、景颇族、傈僳族等优秀少数民族的艺术家表演了三个意境丰富的乐章:水的记忆,水的情韵,水的礼赞。悠扬悦耳的伴奏,热情欢快的歌声,婀娜多姿的舞蹈,充分展示了彩云之南绚丽多彩的民族文化,赢得数百名观众的热烈掌声。儿时耳熟能详的乡音唤起观众浓浓的乡情,歌声伴着观众的心飞回万里之外的彩云之南……

  “月光下的凤尾竹,轻柔美丽像绿色的雾……”来自德宏的著名傣族女高音歌唱家、“云南声音”艺术团创始人兼团长金小凤一曲优美动听的《月光下的凤尾竹》深深打动了观众。婉转的歌声把观众带回到家乡竹林深处“金孔雀跟着金马鹿”的唯美画面以及那个纯真的年代……由于时间的关系,金小凤只唱了一首歌,许多亚城的朋友非常享受金老师美妙的歌声,大有一曲终了、意犹未尽的感觉。大家都欢迎金小凤再访亚城,期盼下次能听到的更多的经典作品,比如《有一个美丽的地方》,《小河淌水》,《人们向往的地方》等。

  精彩纷呈的节目中,来自德宏的傣族青年演员哏小二演唱的《芒市情歌》、傣家姑娘金小摆婀娜多姿的孔雀舞也唤起观众对家乡以及青春时代的怀想。柔情似水的傣家姑娘小摆靓丽清纯的外形受到亚城摄影师们的青睐,镜头里留下她诸多剧照及与观众朋友的合影。尤其令人难忘的是最后一个节目,来自家乡德宏的著名民族歌唱家岳木果唱完景颇经典歌曲后,在她的带领下演员和观众朋友们一起跑上舞台,在乐队的伴奏下,以景颇族目瑙纵歌的形式互动联欢,舞台顿时变成欢乐的海洋,人们手拉着手,载歌载舞,欢声笑语,其乐融融,给到场的观众留下深刻的“云南印象”,那一刻,艺术是不分国籍、民族和形式的!

  晚会结束后,来自观众的好评如潮。大家说,非常高兴与“云南声音”万里有缘来相会,相信将来我们一定还有机会再见!

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352551231