首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南西双版纳爱心夫妻救助摔伤男孩

2016年04月06日 14:32:41 来源: 云南网

  “妈妈、妈妈,快来救我啊……”3月26日17时许,在江北九号公馆小区内,一阵孩子撕心裂肺的哭声突然响起,打破了小区原有的宁静。

  此时,正准备外出的罗田军、罗霞夫妇听到哭声忙循声跑去,才发现在小区的地下停车库旁,一个约5岁左右的小男孩满脸鲜血独自坐在地上哭泣。

  同在医院工作的夫妻两人赶忙上前进行施救。妻子罗霞一边查看伤势帮助止血,一边不停的安慰孩子,丈夫罗田军忙掏出手机拨打了报警和急救电话。

  经过一番寻找,小男孩的姐姐和妈妈相继赶来。约10分钟后,警车也赶到现场。夫妻两人把孩子抱上车,陪同其母亲一同送往距离小区最近的西双版纳农垦医院救治。

  在医院经过CT检查,诊断为右手粉碎性骨折,额骨多处骨折并伴有出血,额上还有一个直径约5cm的血肿。随后,办理住院到外二科接受治疗,在确认孩子暂无生命危险后,罗田军、罗霞夫妇方才离开。

  目前,孩子正留院观察并等待手术治疗。

  后经当天在场的孩子口中得知,受伤的小男孩是从地面不小心跌落到地下停车场的,事发时,没有一位家长在场,其他孩子见状受到惊吓纷纷跑开。

  在这里,也提醒广大家长一定要监护好孩子,教育孩子远离危险场所,避免类似悲剧再次发生。(记者 杨之辉 通讯员 韩长春)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352551181