云南马龙消防掀起春季练兵热潮

www.yn.xinhuanet.com  2016年04月06日 14:23:29  来源: 云南网

    入春以来,云南马龙消防立足实战,科学施训,全面掀起了春季练兵热潮,着力提升队伍整体战斗力。

  从打牢基础业务技能入手,马龙消防深入开展以熟悉掌握车辆器材装备的性能、使用方法、操作规程为主要内容的应知应会训练,使每位官兵能真正能够做到会操作、会讲解、会保养、会简单的维修,有效地提高了官兵的器材应用能力。

  为进一步加强对辖区道路、水源、各类重点单位的熟悉情况,马龙消防全面摸清消防基础信息资料,掌握辖区灾害事故处置的特点和发生规律。同时,采取无预案实战拉动演练和多点灾害事故实战演练的方式,深入开展了高层建筑、危险化学品、大型商场、地下建筑灭火救援实战演练。

  截止目前,该大队共开展六熟悉演练21次,修订完善预案65份,并就全县水源、道路图进行了完善。(记者 杨之辉 通讯员 赵飞)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352550611