图片新闻

普洱吸引越野跑赛事“China Ultra 100”前往普洱探线

2016年04月06日 10:34:53 | 来源:普洱太阳河国家公园

 

China Ultra 100探线队员在问路

  近日,越野跑赛事“China Ultra 100”团队前往普洱探线。前期探路目前已经结束。“China Ultra 100”赛事将于今年5月上演。

  “China Ultra 100”是世界顶级耐力赛“极地长征”在中国的合作赛事。“China Ultra 100”在甄选赛事地点时,除了独特的地缘地貌,更看重所在地的民俗文化。普洱太阳河国家公园位于热带向亚热带的过渡区域,丰盈秀丽的自然风光,充满生趣的野生小动物,浓郁多样的民族文化,每一处都让人流连忘返。本次百公里赛事的线路规划和实探由极地长征中国区负责人程远带队,主要围绕普洱太阳河国家公园和小熊猫庄园及周边展开。

  据负责人程远介绍,为了更好地设计出一条科学合理,且能展现普洱之美的线路,本次实探走了千余公里,历时一周。穿梭在茶林、古道、山谷、湖泊、雨林中,每一位“China Ultra 100”的伙伴们用双脚丈量着普洱大地,以参赛选手的视角,勾勒出一条“最美赛道”。

  在32万亩的普洱太阳河国家公园区域,沟谷雨林到季风常绿阔叶林绵延铺展,成就了从南到北,从空中到地面的垂直变化。在本次比赛中,参赛选手可以全面感受到雨林赛道的魅力。另外普洱作为茶马古道的零公里始源,以此为中心,分支绵延到世界各地,具有深厚的文化交流意义。在赛道规划中,原始古老的茶马古道也纳入其中,成为一大亮点。使每一位参赛选手在世界茶源——普洱,真切感受古茶马文化。据负责人程远介绍,由连片叠翠的普洱茶林、野趣秀美的自然景观、深厚的地理人文、博大精深的普洱茶文化构成的这条独特的赛事线路,令人印象深刻。

  据了解,根据GPS所记录的轨迹及每条线路的实景图片,结合“China Ultra 100”赛事的难度设置及选手情况,赛事团队会制定出一条能最大限度展现生态野美的线路。“China

  Ultra 100”团队于4月与经验更为丰富的德国线路规划师到普洱复核赛道,根据赛道状况提供必要的修改意见,为参赛选手带来更好的赛事体验。(陶 平)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161352545271