首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

元谋县“孝”文化长廊进社区

2016年04月05日 16:41:22 来源: 云南日报

  近日,元谋县继向广大市民推荐古代版《二十四孝图》之后,又在县城主城区龙川街市民休闲文化小广场附近设置了图文并茂的现代版《二十四孝图》,吸引许多市民驻足观看,搭建了传承中华美德“孝”文化和宣传《老年人权益保障法》的良好平台。

  近年来,该县始终把法治宣传教育作为助推精神文明建设的一项重点工作,着力打造文明向上、依法有序的社会环境。该县司法局宣教股股长李学平介绍:新“二十四孝”行动标准与旧“二十四孝”形成对比,体现了孝文化传承与创新。新“二十四孝”包括“教父母学会上网、为父母购买合适的保险、支持单身父母再婚、仔细聆听父母的往事”等与现代生活紧密结合的行动准则,符合时代特色。通过把孝道和“孝”文化作为一种规范体系,与法制宣传共同走进机关和社区,进一步约束和规范社会生活秩序,能够起到调节关系、化解矛盾的作用,促进社会和谐稳定。(通讯员 杨春贵)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352521381