首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

泸西县易地扶贫搬迁农户借款正式投放

2016年04月05日 15:47:38 来源: 泸西县委宣传部

    3月31日,泸西县在永宁乡城子新村举行易地扶贫搬迁农户借款发放仪式,共为41户在 城子新村集中安置区建房的易地扶贫搬迁群众发放借款244万元。县委书记王家林、县长莫伟等县级领导及各乡镇、各部门有关人员参加了发放仪式。

  在发放仪式 上,王家林指出:全县各级各部门要按照“规划先行、项目带动、产业支撑、基础优先、稳定发展”的工作思路,进一步聚焦目标、突出重点、细化措施、狠抓落 实,全力推进全年易地扶贫搬迁工作任务圆满完成。王家林要求:如期实现2017年全县4个贫困乡镇和30个贫困村全部出列、40429名贫困群众人口全部 脱贫,是县委、县政府向州委、州政府立下的“军令状”,必须加强组织领导、落实工作责任、严格考核问责,确保工作有序有效推进。

  据悉,为扎实有效开展易地扶贫搬迁工作,泸西县制定出台《泸西县易地扶贫搬迁项目借款资金支付管理办法(暂行)》、《泸西县易地扶贫借款操作流程》等相关政策,明确了借款发放的对 象、范围、用途和标准。符合条件的农户最高可借款6万元,最低4万元,借款期限最长20年。(通讯员 赵江洪)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352518311