首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昌宁县群众演艺协会成立第一个乡镇分会

2016年04月01日 15:20:08 来源: 昌宁县文化馆

    日前,经过近半年的精心筹备,昌宁县群众演艺协会成立了第一个乡镇分会——昌宁县群众演艺协会珠街乡分会。

    群众演艺协会是组织、指导、协调和规范区域内各群众业余文艺团(队)演出的非营利性社团组织,是弘扬社会主义核心价值观、传播正能量的社会公益性文化的有效载体。它在策划组织群众业余文艺团(队)演出、丰富群众业余文化、娱乐生活方面发挥着积极的作用。目前,昌宁县城镇、乡村共有业余文艺团(队)268支,演职人员3560人。创建城乡一体化的群众演艺协会将推动昌宁县群众业余文艺团(队)朝着规范、有序、健康、持续的方向发展,对促进当地群众文化的繁荣和发展有着十分重要的现实意义和深远的历史意义。

    为确保昌宁县群众演艺协会乡镇分会的顺利成立,积极发挥县级协会对全县业余文艺团队的有效指导,昌宁县群众演艺协会组成会长、副会长、秘书长等业务指导组,及时与各乡镇分管领导联系和沟通成立分会事宜,对全县各乡镇筹备成立分会工作作了多次业务指导和巡查。

    乡镇群众演艺分会的成立,对于推动当地乡镇群众业余文艺团队朝着规范化建设具有重要的现实意义,同时对促进全县群众文化的发展繁荣有着积极作用。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352437261