首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

东航一腔深情寄藏乡 倾力帮扶奔小康

2016年04月01日 13:58:44 来源: 云南网

东方航空云南有限公司到团结村开展春节慰问

东方航空云南有限公司干部认真询问,仔细记录贫困群众致贫原因

东航云南公司干部与精准扶贫户家的女儿在一起交流

  阳春三月,记者走进香格里拉市小中甸镇团结村委会,宽敞平坦的水泥路穿村而过,村里的文化体育广场格外引人注目,村民朴素的脸上挂着笑容……“自从村里来了驻村工作队后,不但精准扶贫户有了致富的信心,而且我们的村容村貌也在发生变化。”该村委会主任六斤的肺腑之言,道出了“挂包帮、转走访”驻村工作队挂包帮扶精准扶贫、精准脱贫户的心声。

  昔日:尽心竭力帮脱贫

  地处高寒坝区的小中甸镇,是藏族主要聚居地,素有香格里拉市南大门和我省进藏第一村的美誉,平均海拔超过3200米,年平均气温摄氏5.8度。全镇1054平方公里的国土面积上,居住着1.7万余人。

  近年来,东方航空云南有限公司紧紧围绕精准扶贫和开发式扶贫相结合的方式,加大对藏区扶贫干部的选拔力度。该公司把具有担当责任的扶贫干部选拔出来后,他们满怀一腔深情,与当地党委政府紧密配合,共同做好困难群众脱贫的合作机制,用力用心用情帮扶困难群众。

  由于小中甸镇医疗基础设施陈旧,东方航空云南有限公司就先后投入资金48万元,为该镇中心卫生院建盖阳光棚输液室、卫生厕所、医用垃圾处理池、及外围环境整治绿化,极大地改善了藏区群众看病条件。

  小中甸镇中心完小在校学生有1000多人,教职工90余人。长期以来,由于该校教学硬件设施不足,学生难以开展以科技有关的学习,该公司党委就联合东航股份公司空保管理部党委,共同发起了“让希望与梦想在香格里拉起航,幸福东航大型公益行动”, 捐助该镇中心完小1个电教室、15台电脑、15套电脑桌椅、1个投影仪。该项捐资助学、助教行动,使藏区群众和该校师生切身感受到了东航的温情关爱。

  为提升“香格里拉”知名品牌,打造大香格里拉环游理念,该公司还本着“输血式”扶贫与“造血式”扶贫并举的思路,帮助香格里拉市在《东方风情》杂志上刊登了两期撤县设市专题宣传,让更多的人认识香格里拉,助推香格里拉旅游业大发展,带动藏区群众早日脱贫致富奔小康。(记者 尤祥能)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352434551