迪庆州十二届人民政府召开第48次常务会议

www.yn.xinhuanet.com  2016年04月01日 13:58:57  来源: 香格里拉网

  齐建新主持

  3月30日,州长齐建新主持召开十二届州人民政府第48次常务会议。

  会议传达学习了省委、省政府代表团赴广西、贵州考察学习情况及李纪恒书记、陈豪省长在考察学习总结会上的讲话精神,国务院第四次廉政工作会议和省政府第四次廉政工作会议精神,全省春季农业生产现场会议精神。

  会议研究讨论并原则通过了州财政局关于《设立迪庆州融资担保有限公司的请示》。会议认为,当前迪庆州大部分中小企业尚处于创业阶段,中小企业小、弱、散,融资难、贷款难现象突出,设立融资担保有限公司,构建政府性融资担保平台,可充分发挥增信、分险和放大功能,为全州企业特别是中小企业、“三农”、重大工程建设、精准扶贫重点项目提供融资担保、信誉担保、产品担保和投资担保,对破解中小微企业、“三农”、重大项目融资难、融资贵问题和促进全州经济持续健康发展有着积极意义。

  会议要求,设立迪庆州融资担保有限公司,要认真贯彻落实国务院、省政府有关会议和文件精神,按照精简高效的工作原则,深入考察学习借鉴各地成熟经验,不断补充完善公司组织机构、资金来源、人员配备、风险防控等相关内容,确保公司机构、人员、风险防控管理到位,充分发挥政府性融资担保平台的“杠杆效应”,积极为中小企业发展和地方经济建设提供担保融资服务,助推全州经济持续健康发展。

  州委常委、副州长农布央宗,州委常委苏金春、刘新生,副州长杨正义、刘平,州政府享受副巡视员待遇领导吾金丁争,州长助理周胜春,秘书长陈平出席会议。

  相关单位负责人列席会议。(记者 郜鹏程)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352434531