首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

镇雄启动建设镇彝威革命老区党建示范带

2016年04月01日 13:43:30 来源: 昭通新闻网

  近日,镇雄县制定印发《“镇彝威革命老区党建示范长廊”镇雄示范带暨示范点创建实施方案》,启动实施镇彝威革命老区镇雄党建示范带暨示范点建设。

  建设打造中,该县将进一步强化党组织的领导核心地位,结合脱贫攻坚工作的开展,把镇彝、镇凤、镇威、镇赫、镇毕五条县域内主要公路沿线涉及乡镇的25个村作为重点创建点,按照有一个战斗力强的工作班子、有一批年富力强的致富带头人、有一项稳定的集体经济收入、有一个功能齐备的活动场所、有一套务实管用的制度办法、有一个文明和谐的生活环境的“六有”目标,切实打造农村党组织创建点,彻底打通为民服务“最后一公里”,为农村脱贫攻坚、全面小康提供坚强的组织保障。

  同时,建设打造社区党组织、机关党组织、行业系统党组织、非公企业和社会组织党组织示范点,以创建促提升、以示范带全局,以点连线带面,充分发挥示范带的引导、带动和辐射作用,促进基层党建工作水平不断提升。(通讯员 程洪)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352433731