图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

云南河口边检站开展边界巡查整治工作

2016年03月31日 16:07:37 | 来源:河口边防检查站

参加踏查的官兵集结于边境小道

  近日,为了巩固云南省边境平安生活、和谐发展,进一步掌握中越边境动态,提升边境管控能力,云南河口边防检查站组织官兵开展边界巡逻踏查整治活动。

  据河口边防检查站站长杨剑波介绍,此次边境巡逻踏查活动共组织官兵50余人,以徒步方式行进,起点中越铁路大桥102号界碑开始,沿中越南溪河走向,到河口山腰火车站105号界碑结束,全程约12公里。踏查过程中,官兵们认真查看边界走向、边界标志物、边防设施和通道便道的基本情况,详细采集边境通道、渡口、便道的图文资料,沿途开展边境法律法规宣传,排查可疑人员潜入潜出、走私贩毒等边境动态,掌握边境社情。

  杨剑波说,河口边境地区无天然屏障,管控难度较大,开展边境踏查是掌握边界走向、边境情况的一种有效形式,也是深化爱民固边的战略手段。

  通过此次巡逻踏查活动,该站实地考察边境渡口5处,处置涉嫌违法出入境事件一起,开展边境法律法规宣传30余人次,有效震慑了边境地区非法出入境和走私活动,从而达到边境地区平安、和谐、稳定的生活。(完)(丁骏驰)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120021352405051