首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昭通市供电局:以客户需求不断提升服务

2016年03月31日 15:30:23 来源: 昭通市供电局

    随着国家电力体制改革的不断深入,为贯彻落实网、省公司2016年市场营销工作会议和昭通局工作会议精神,总结2015年市场营销工作,分析2016年面临的形势,昭通供电局组织召开电力市场分析会议,以促进昭通局2016年全年营销工作的顺利开展。

    副局长熊峻全面总结了昭通局2015年的营销工作,分析了2016年所面临的形式:一是经济发展新常态。一方面中央加快经济发展方式转变、推进供给侧改革,实施去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,一些产能过剩行业,特别是高耗能行业将面临极大转型升级压力,电力需求放缓,甚至负增长,保增长任务艰巨,电费回收风险进一步增大。另一方面昭通十三五规划带来新的机遇,市委政府计划实施六大战略,推动地区经济年均增长9%,为售电市场注入新的增长点;二是电力体制改革新形势。随着国家电改9号文及配套文件的出台,电力体制改革正在加速推进;三是营销服务新要求。客户对服务优质化和对信息响应即时性要求越来越高,面对新形势,我们要转变观念、理清思路、创新方法,抓住电力改革、“互联网+”等机遇,充分运用技术手段,充分使用各类远程服务渠道,快速响应客户需求,缩短客户停电时间,只有不断提升服务和客户体验才能赢得客户、赢得市场。

    熊峻就2016年营销工作提出:一要提升促进改革和科学发展能力,全力增供扩销;二要提升优质服务能力,着力解决用电难题;三要增强依法治企能力,提升营销业务规范化水平;四要提升科技支撑能力,推动营销管理精益化;五要提升本质安全能力,加强需求侧管理,提高客户侧安全用电水平;六要增强文化建设能力,全面提升营销队伍素质。

    党委书记马建铭充分肯定了昭通局2015年的营销工作的同时,强调:一要认清形势,准确把握营销“十三五”改革发展新要求;二要展望未来,认真落实好“十三五”营销各项工作要求。省公司“十三五”改革发展的总体目标是到2020年与南方电网公司同步建成国际先进电网企业。要实现这一宏伟目标,我们要重点提升“七大能力”中的促进改革能力、优质服务能力、科学发展能力、科技支撑能力;三要以人为本,加强营销队伍建设。

    马建铭希望大家认真按照昭通局的统一部署,认真贯彻落实营销各项工作要求,进一步增强营销工作的使命感、责任感和紧迫感,坚定信心、扎实工作,全力开拓营销工作新局面,为昭通电网“十三五”发展开好局、起好步,为省公司与南网公司同步建成国际先进电网企业奠定坚实基础。

    纪委书记吴镇泰对营销廉洁风险做了专题教育,通过一个个鲜活的案列,告诫大家要清白做人、干净做事,认真落实“一岗双责”制度,杜绝“体外循环、吃拿卡要、违规三指定”问题,提高忧患意识,防范意识,加强作风建设,提升服务意识、大局意识。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352401731