首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

香格里拉发现50公里丹霞地貌群

2016年03月31日 13:56:56 来源: 云南网

雄奇的丹霞地貌景观

南格拉村的山形地貌

高达50米的巨大赤红色石柱

画圈区域是可容一架飞机通过的丹霞悬崖月牙形天窗

  丹霞地貌花不败,四季丹霞彩云现;赤橙黄绿青蓝紫,宛如画匠做买卖。

  在很多丹霞地貌景观中,大多光秃秃的山峰,上面几乎没有什么生态植被,在烈日的辉映下只有龟裂的纹路述说着自己的历史故事。而在香格里拉市格咱乡南格拉村附近,一段长达50多公里的丹霞地貌群落很特别。这里的丹霞地貌虽然凸出地面数十米,但有栗树等灌木丛覆盖,不显荒凉。而且它们的造型互不相同,不同的山形地貌造就了这些藏族村寨的美丽风光。

  唯美村落

  丹霞地貌中的世外桃源

  过去的南格拉村是格咱乡的一个小村落,户数只有136户,人口不到700人,由归巴、重松、左力、克鲁四个小山村组成。它距离滇川公路42公里,没通公路前是一个非常神秘的地方。如今,一条长达42公里的通村水泥路从小雪山顶端直通到南格拉村,车子穿过小雪山的松林一路下坡到达翁水河畔下游,过桥以后经过木天王烽火台往上走,经过南格拉丹霞地貌群落的关门山隘口,就到了归巴村这个世外桃源。

  此时你会惊奇地发现,这个海拔在3400米的南格拉村子,是一个由丹霞地貌群落包围的世界。在这里,空地上随处可见野鸡、飞鸟自由嬉戏。许多藏民家庭的屋顶盖上了彩钢瓦,红红蓝蓝的与天地粘连在一起,加之房前屋后的桃花已经盛开在早晨炊烟的映衬下,更显藏族山寨的农家风味。

  雄奇盛景

  月牙孔隙

  看点:巨大的孔隙可容纳一架飞机飞过。

  简介:沿着新修的通村水泥路一路蜿蜒向前,随处可见丹霞地貌组合的悬崖。远远望去,雪山与冰川山峦相连,高大的悬崖绝壁上还生长着一些灌木,而在一处长达200米的悬崖之下,有一道月牙形的巨孔,虽然下面已经长满了数十米的云杉,遮盖了月牙形的巨大孔隙,然而这个巨大的孔隙仍然可以容纳一架飞机飞过。

  巨型石柱

  看点:高达50米的巨大赤红色石柱。

  简介:从月牙孔再往前不到800米,一根高达50米的藏语为“沙加图巴”的赤红色石柱就映入眼帘,香格里拉市林业局局长杨林介绍说,从这里翻越山巅过去,还有“天门山”景观与众多丹霞地貌巨大的赤红色石柱组合的景观,占地面积非常大,大概有上千亩。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352401001