怒江开展“无火清明”武装巡护

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月31日 13:56:05  来源: 云南日报

  从3月26日起,怒江傈僳族自治州启动了 “无火清明”武装巡护统一行动。全面加强对重点林区、重点火险区、城市面山、坟山林区的巡逻防控。

  入春以来,怒江气温持续升高,大风天气增多,又值春耕备耕和清明时节,进山祭祀,上坟扫墓进入了高峰期,森林火险隐患突出。为严密防范、严厉打击森林火灾违法犯罪活动,全力消除林区火灾治安隐患,确保森林资源和人民生命财产安全,全州开展“无火清明”活动。

  在巡护中,各县结合实际划定巡护的重点区域和重点部位,针对城镇面山、自然保护区、风景名胜区、国有林场加强巡逻防控和宣传教育,针对当地上坟祭祀和入山活动人员的轨迹规律,合理调整制定巡护重点时段,在各高峰期派出警力和林业工作人员把好入山路口,实行入山登记制度,加大巡逻巡护力度,严格管控野外火源。

  据了解,此次“无火清明”武装巡护的统一行动将延续到4月中旬。全州森林公安队伍将组织警力和护林队伍在重点林区,重点火险区开展拉网式清山排查。(记者 付雪晖 通讯员 李寿华)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352400981