首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

丽江市开展出租车整治专项行动

2016年03月31日 13:55:13 来源: 丽江热线网

  为维护丽江旅游城市形象,重树行业形象,切实巩固出租车前期整治活动成果,丽江市运政部门于近日再次开展出租车专项整治行动。

  据了解,此次集中整治将从3月23日持续到4月15日,主要在大研古城、束河古镇以及机场、客运站等人流密集区域对出租车普遍不打表行为进行整治。

  丽江市古城区交通运政管理所运管员和慧龙接受采访表示: 为切实巩固前一阶段(整治)的结果,坚决遏制杜绝出租车不打表等不规范行为, 坚决维护丽江良好的旅游城市形象, 丽江运政交警联合开展了集中整治出租车普遍不打表、 议价 、拒载等违规经营行为的专项整治行动。 一经发现出租车违规经营行为 ,将严格按照《丽江市出租车普遍不打表专项行动方案》的相关规定进行严处。

  另据介绍,从去年开展集中整治出租车“普遍不打表、议价、拒载”等违规经营行为以来,这样的整治行动已成常态。据运政部门介绍,从去年10月1日至今年3月20日,市运政部门已多次查处违规经营案件,整治行动取得了良好效果。

  和慧龙说:此次专项整治,丽江运政、交警系统共出动四千七百五十五人次,检查车辆三万零九百五十三辆 ,共查处违法案件四百四十二件, 处罚投诉案件四百一十五件, 对累计两次查实不打表的违规行为的驾驶员 ,已注销从业资格证四本 ,对十三辆违规出租车进行了停业整顿,并对十三辆车的驾驶员进行了培训学习。(解俊)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352400921