首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

宁蒗:确保如期脱贫摘帽 与全国同步建小康

2016年03月30日 15:25:05 来源: 丽江热线网

  宁蒗县第十六届人民代表大会第四次会议于今天上午开幕。会议指出,“十三五”时期,将以“四个全面”、“五位一体”和“五大发展理念”总揽全局,坚持发展第一要务,努力把宁蒗建设成为凉山地区最美彝乡,确保如期脱贫摘帽、与全国同步全面建成小康社会。

  市委常委、市委秘书长、宁蒗县委书记杨承新出席开幕大会。会议指出,“十三五”时期,宁蒗县的经济社会发展主要预期目标建议为:生产总值年均增长11%以上,地方公共财政预算收入、城乡居民收入年均增幅高于经济增速,经济总量和人均国内生产总值在全省位次前移,贫困人口和贫困乡村脱贫摘帽。基本公共服务均等化水平稳步提高,生态环境质量保持良好,重要领域改革深入推进,社会文明程度普遍提升。基础设施不断完善,实现县域通高速公路、通铁路。

  为实现“十三五”目标,宁蒗县提出将做到“六个加快”、“六个促进”:一是加快“五网”建设,促进发展基础实现新跨越; 二是加快转型升级,促进产业经济实现新发展; 三是加快脱贫攻坚步伐,促进小康建设实现新胜利;四是加快绿色创建,促进生态建设和环境保护实现新突破;五是加快新型城镇化建设,促进城乡面貌实现新变化;六是加快民生事业发展,促进人民生活水平实现新提高。(丽江热线网)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352370161