西双版纳州开展“无火清明”巡护行动

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月30日 15:21:19  来源: 西双版纳新闻网

我州开展“无火清明”巡护行动

我州开展“无火清明”巡护行动

  26日,“无火清明”森林防火武装联合巡护统一行动在景洪市森林公安局启动。州林业局、森林公安局、自然保护区管护局、武警西双版纳州森林大队和景洪市林业部门等10多家单位共100多人参加启动仪式。

  清明将至,各地进入入山祭祀、上坟扫墓的高峰期。由于近期全州大部分地区持续高温天气,森林火险指数高。为确保清明期间不发生森林火灾,森林公安机关决定于3月26日至4月4日在全州范围内开展“无火清明”武装巡护统一行动。

  根据行动部署,州森林公安将以绿盾特勤队员为主,其他警力为补充,协调森林武警、林业、自然保护区、护林员等多方力量全面联动,开展联合武装巡护,重点加强自然保护区、森林公园等林区、火险区、城市面山和坟山的巡逻防控。

  为确保活动顺利开展,州森林公安局制定了实施方案,成立了统一行动领导小组,并要求全体干警取消清明休假,发扬吃苦、奉献精神,以昂扬的斗志投入到行动中。(常宗波)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352370061