首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱市政协召开三届三次会议提案交办会

2016年03月30日 15:20:20 来源: 普洱日报

  3月28日,市政协召开三届三次会议提案交办会,对市政协三届三次会议收到的立案提案进行交办。市政协主席白文彬,市政协副主席罗维祥、姚顺、胡良波出席会议。

  市委常委、市政府常务副市长胡国云出席会议并讲话。

  会议由市政协副主席李验波主持。

  会议通报了市政协三届三次会议提案审查立案情况。据悉,市政协三届三次会议共收到提案176件,经审查立案172件,立案率97.73%。交市委办安排办理17件,交市政府办安排办理147件,交市政协办安排办理1件,交思茅区政府安排办理7件。提案总质量明显提高,所提意见和建议措施具体、内容详实,具有很强的可行性和可操作性。会上,市政协提案委与市委办、市政府办、市政协办、思茅区政府办及各提案承办单位进行了提案交办签字仪式。

  胡国云要求,要狠抓落实,精心组织,完善机制,注重协商,把办理责任落实到位,让办理工作更加规范,办理质量不断提高。要深化思想认识,切实增强办理工作的责任感,各承办单位要深化对办理工作重要性、必要性的认识,站在讲政治、顾大局的高度,切实增强抓好办理工作的责任感、使命感和自觉性。把认真办理提案作为了解民情、汲取民智的重要渠道,要深入调查研究,掌握真实情况,找到解决提案所反映问题的办法,切实改进工作。要形成办理合力,强化组织领导,注重协调配合,提高办理实效、密切沟通联系,加大督办力度,切实推动办理工作再上新台阶。

  罗维祥强调,要提高认识,统一思想,要以高度的责任感和使命感认真做好提案办理工作。要强化领导,规范办理。要把提案办理工作纳入重要议事日程,按要求成立提案办理工作领导小组,完善办理制度,落实人员,认真办理。要强化协商,促进落实,做好办前协商、办中协商、办后协商。要合理统筹,注重实效,注重解决实际问题,充分发挥提案作用,认真采纳委员意见建议,按时保质办理,确保提案件件有着落,事事有回音。

  市直各提案承办单位有关负责人参加会议。(记者 张珂嘉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352370031