云南大姚消防集中排查整治重点单位火患

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月30日 15:17:46  来源: 云南网

  连日来,云南大姚消防深入辖区消防安全重点单位开展了火灾隐患排查整治,进一步加大对辖区重点单位的消防安全监督管理力度,切实做好春季火灾防控工作。

  检查过程中,消防监督检查人员着重查看了各单位场所内部疏散通道、安全出口的畅通情况,消防器材、设施的配置及完好情况,消防控制室设备运行情况。重点了解了各单位场所消防安全责任制度、防火巡查检查制度的落实情况,以及用火、用电管理是否符合要求,单位工作人员是否经过培训持证上岗等情况。详细询问了值班人员近期开展的消防工作,并以现场提问的方式随机抽查了解单位场所员工对消防基本常识的熟悉掌握程度。当场指出不符合消防安全要求的问题,并责令相关单位尽快整改。同时,要求单位负责人要进一步加强对员工的消防知识和灭火技能培训,严格落实消防控制室24小时值班及防火巡查制度,确保单位内部消防安全形势稳定。

  据悉,大姚消防将继续加大对各类场所的消防安全隐患排查整治力度,及时发现并清除火灾隐患,为全县人民创造一个安全、和谐、稳定的消防安全环境。(记者 杨之辉 通讯员李燕辉)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352369891