首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

腾冲警方集中开展管制刀具抽查整治行动

2016年03月30日 15:16:48 来源: 云南网

  连日来,云南腾冲警方认真落实公安机关对管制器具“严管、严控、严治”的要求,组织对辖区户撒刀具店、工艺品店、超市、五金店等刀具销售商业网点进行抽查整治,以有效维护辖区治安环境安全、稳定。

  工作中,腾冲市公安局治安大队民警对各销售刀具的商业网点业主开展了宣传教育,详细讲解管制刀具及仿真枪的认定标准,并结合案例,向业主和过往群众宣讲了管制刀具等危险性器具的危害性及贩卖、携带管制刀具的违法性,鼓励群众对非法贩卖、携带、使用管制刀具及仿真枪的违法犯罪行为进行举报,同时叮嘱店主要合法经营,严禁非法销售违禁产品。

  此次行动,共检查辖区户撒刀具店、工艺品店、超市、五金店15家,未发现违禁销售管制刀具。(记者 杨之辉 通讯员 尹海山 杨自文)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352369861