首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昭通市人社局:激活人才动能助脱贫攻坚

2016年03月30日 14:29:43 来源: 昭通市人社局

    中共中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》后,昭通市人社局不等不拖,第一时间组织学习贯彻,将文件精神及时传达到干部职工、贯彻到工作过程。

    多种方式传达学习

    《意见》出台发布后,该局即组织干部职工对《意见》内容进行学习。并将《意见》全文打印送局领导班子成员和各科室详细阅读。同时,在昭通市人社局官方网站和微信公众号显著位置进行全文转载,还陆续关注、推送各种权威专家解读《意见》的采访稿、生动图解文章,使《意见》精神不只传达到人社系统干部职工,更传播推送到人社媒体平台的关注人群,切实扩大了文件精神的学习、传播范围。

    立足当前抓好贯彻

    在认真学习领会《意见》精神的基础上,全局上下进一步认清全市人才总量不足、结构不优、高层次人才严重缺乏等实际问题,采取措施狠抓高层次人才引进、招录招聘、资源盘活、畅通流动晋升渠道、完善培养激励机制、人才扶贫和技能扶贫等当前人才工作,派出6个指导组对全市优秀紧缺专业技术人才招聘进行指导,全面实施乡镇中级以上专业技术职称评聘不受岗位限制,抓紧制定本市国有企业负责人薪酬制度改革政策措施,稳步推进全年招录机关事业单位工作人员3000人目标,以实际行动抓好《意见》精神的贯彻落实。

    着眼长远深化改革

    召开全市人力资源和社会保障工作会议,谋划“十三五”时期人才工作,对2016年人才工作任务进行安排部署。同时,昭通市人社局党组要求,由局党组成员分别带领涉项的相关科室,对昭通市人社系统深化人才发展体制机制改革工作进行调查研究,摸排情况、查找问题、听取呼声、征求建议,提出切实可行的贯彻意见,以贯彻《意见》精神为契机,全力推进人事制度改革和“人才强市”战略实施,激活人才动能,发力昭通乌蒙山区脱贫攻坚行动。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352365071