云南省文化厅“文化大篷车•千乡万里行”演出团走进泸西

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月29日 15:13:05  来源: 泸西县委宣传部

    阳春三月,春光无限,情暖大地。3月24日,省文化厅“文化大篷车•千乡万里行”演出团走进泸西开展惠民演出活动,给全县人民送来了丰盛的“文化大餐”,文明的春风拂面而过,为泸西城乡群众带来春天的信息。

  演出团每到一处,精彩的表演迎来阵阵掌声,群众的喝彩声此起彼伏,远道而来的省文化厅“文化大篷车•千乡万里行”演出团就在这里为群众奉献了一场精彩纷呈的演出,深受群众喜爱。艺术家们为群众献上了花灯小戏、舞蹈、木屐舞、杂技、民族器乐演奏等高水平的文艺节目。在节目互动环节,演员们邀请观众上台参与节目或走到观众中间近距离表演,真正让群众感受到了艺术的魅力与乐趣。演出现场,台上节目精彩不断,台下观众喝彩声、掌声连连,演出高潮迭起。不少群众用手中的相机或手机记录下精彩的瞬间,愉悦地分享着高品位的文化大餐和精神食粮。

  承担此次到泸西县开展“文化大篷车•千乡万里送戏行”演出任务的是云南省花灯剧院25位演职员,他们于2016年3月24日开始到泸西县各乡镇进行慰问巡回演出,真正为农村群众奉献一台内容丰富的、优秀文艺作品荟萃的文化大餐。这道流动的文化风景线,以艺术的形式为广大群众送去了党和政府的温暖和慰问,把文化的种子深植于泸西广袤的大地,把对人民的挚爱之情,播撒在群众心田。

  据悉,“文化大篷车•千乡万里行”惠民演出活动由省文化厅、省财政厅组织实施,2009年7月5日全面启动,该活动认真贯彻落实中央精神,坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,让基层农民群众共享文化成果,是省属艺术院团有史以来力度最大的一次文化亲农、规模最大的一次送戏下乡、时间最长的一次惠民演出、阵容最强的一次公益行动。以省属艺术院团组成演出分团,将在5年时间内走遍全省1497个乡镇,为广大基层人民群众送去丰富多彩的优秀文艺节目。(通讯员 蒋惠云)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352334311