云南省国家级校园足球特色学校足球教练员在泸西受训

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月29日 15:13:05  来源: 泸西县委宣传部

    3月25日,云南省国家级校园足球特色学校教练员培训班在泸西开班。来自全省各县市的182名特色学校的足球教师前来受训,旨在学习先进的足球教学理念、实用的教学技能和教学理论知识,助推校园足球健康发展。

  此次培训时间为3月25日至31日,培训的内容为教练员职业道德规范,学生运动员生理特征及运动损伤与康复,足球训练课设计与竞争规则,足球战术运用与竞赛规则,足球的竞赛组织与管理等5项内容。培训方式为理论课与实践课相结合,以此真正提高前来受训的特色学校足球教练员的执教水平。

  据悉,本次培训邀请了云南农业大学、西南林业大学等多所高校7名足球专家,足球阿根廷、多哥、加纳等国的9名足球专家前来给受训人员授课。期间,参加培训人员经理论实践与考试合格后,由云南省学生体育协会颁发初级“校园足球教练证”,并作为带队参加云南省青少年校园足球四级联赛的教练员资格。(通讯员:曾波)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352334301