首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

怒江州工信委为定点帮扶村群众解决燃眉之急

2016年03月29日 14:13:30 来源: 怒江大峡谷网

  “感谢大家的帮助,非常感谢你们,你们帮我解了燃眉之急。” 兰坪白族普米族自治县通甸镇弩弓村的熊金黄激动地说。

  近日,怒江州工业和信息化委员会驻村帮扶工作队来到熊金黄家中,将筹集到的7900元钱交到他手中。

  通甸镇弩弓村是怒江州工业和信息化委员会的脱贫挂钩联系点,开展“挂包帮”,“转走访”活动以来,怒江州工信委驻村帮扶工作队在走访过程中,了解到弩弓村有部分家庭因病返贫,他们希望通过帮扶解决困难的愿望后,便主动采取帮扶措施,认真落实“医疗救助扶持一批”工作,帮助这些贫困家庭解决困难。

  村民熊金黄是该村因病返贫的其中一户,熊金黄作为家里的主要劳动力,一直以来是家里的经济支柱,可他却因先天性胆管扩张、肝脏功能衰竭等病,散失了劳动力。

  为了给他治病,家里背负了巨额的医疗费用,并且,家中还有读小学和初中的两个孩子,家庭重担全落在了妻子一人肩上,家中生活十分困难,有时连给孩子去上学的路费都成为难题。

  驻村帮扶工作队了解到这些情况后,积极行动,向委党组汇报情况的同时多方筹集资金,为熊金黄解决后续医疗费用问题,发动全委职工捐资助困,积极与民政部门协调救助,共筹集到资金7900元。

  “因病返贫的现象,在农村十分突出。”驻村工作队工作人员介绍说,在弩弓村像熊金黄家这样的情况还有很多,要使这些家庭通过“医疗救助扶持”而脱贫,不仅需要更多的社会关爱救助,还需要更为细化的医疗帮扶措施或是政策来支撑,下一步驻村工作中,他们将加强与委党组和相关部门的沟通联系,尽可能帮助更多因病返贫的农户解决燃眉之急。(高玉生 文四萍)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352332211