首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

开远确定10%左右的经济增长目标

2016年03月29日 14:08:44 来源: 红河日报

  今年,开远市聚焦转型升级和跨越发展,创新工作机制,确定经济增长目标为10%左右,努力打造全省面向东盟开放的交通枢纽和重要基础。

  按照“工业强市、农业稳市、商贸活市、生态立市”的发展思路,开远市大力推进工业产业转型升级。一方面,在激活“煤、电”两大传统产业的基础上,建设热电汽循环利用工业示范园区,进一步延长产业链,支持中小微企业创新发展,加强产品创新、服务创新和技术创新。一方面,推进工业向园区集中,大力推进精细化工业园区和轻工业园区建设,着重培育新能源、新材料、装备制造、生物医药等新兴产业,进一步拓宽加工制造业,加快开远经开区北部片区建设步伐,进而实现产业结构重化工、建材等行业向轻工业转型。

  在此基础上,该市将全面推动电子商务“互联网+”产业孵化园发展,以“互联网+”产业孵化器、电子商务产业园、第三方电商平台红河特色馆、农村电子商务示范点建设为抓手,整合商贸流通和电商、生产、物流快递等企业资源,加快电子商务在全市的推广应用,促进电子商务与实体经济的深度融合,加快经济转型升级。(记者 王陶 实习生 卢斌)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352331941