宁洱国税“扫一扫”纳税更方便

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月28日 15:30:30  来源: 普洱日报

  近日,宁洱县国税局结合“便民办税春风行动”和《全国税务机关纳税服务规范》的推行,多举措认真贯彻落实办税事项“二维码”一次性告知措施,运用“扫一扫”着力提高纳税服务。

  宁洱县国税局组织办税服务厅人员建起宣传小分队,并认真学习税务事项“二维码”一次性告知内容,了解110个“全国统一事项”,明晰各事项具体信息,熟练掌握“二维码”在各类终端机的获取方法,引导纳税人扫描相应业务。以办税服务厅为宣传主阵地,在各窗口、导税台、咨询台、自助办税区显著位置摆放二维码图标,并在资料架、查询机放置宣传资料,方便纳税人随时查阅、扫描,全方位营造宣传氛围。通过“扫一扫”便利办税,有力提升了服务质效,创新性落实了“互联网+税务”的行动计划,有效避免了纳税人多头跑、往返跑,节约了征纳双方纳税成本。(通讯员 马梦婷)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352302201