红塔区第二届创业创新大赛今起报名

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月28日 15:25:12  来源: 云南网

  为积极响应“大众创业、万众创新”的时代号召,发现、培养一批有水平、上层次、高素质的创业团队和具有创新能力的高成长性小微企业。红塔区委区政府研究决定将在全区范围内开展第二届红塔区创业创新大赛,今日起开始报名。

  据介绍,本次大赛由团区委、区总工会、区妇联、区青联、区科技局、区工信局、区商务局、区人社局、玉溪师院团委、红塔农村合作银行10家部门联合主办,主题为:“燃点青春·创赢未来”。整个赛程将从2016年3月28日持续至2016年7月15日,分为报名、初选、100强赛、60强赛、30强赛、15强决赛赛六个阶段,其中3月28日—4月22日为报名阶段,参赛选手的相关报名材料可到微信公众号:青春红塔下载,也可到各报名处领取。

  此外,本届大赛在2013年第一届红塔区青年创业大赛基础上对赛程上作了进一步完善,放宽了参赛者年龄限制,扩大了参赛选手范围;除了有创业组外还增设了创意组,为暂无实体企业的优秀人才提供展示平台。

  大赛各晋级环节将以创业者竞技展示项目理念和综合素质的形式,组委会对各环节全程录制,以观众喜闻乐见的形式剪辑成玉溪首个创业者竞技真人秀节目进行投放。活动期间还将利用微信等新媒体组织项目投票评比,积极营造大赛氛围。并设创业组一等奖、二等奖、三等奖各1名,奖金8万、5万、3万元,最佳表现奖、最具潜力奖各1名,各奖励人民币1万元,获得6-10名的选手奖金5000元。设创意组一等奖、二等奖、三等奖各1名,奖金2万、1万、8000元,最佳表现奖、最佳潜力奖各一名,各奖励人民币0.5万元。最佳导师风采奖。

  共青团红塔区委书记、区青联主席王熙介绍,本届大赛,立足在全区积极营造创业创新氛围,积极选树创业创新典型,并着重突出对参赛企业后续跟踪扶持,促进创新项目落地、创业企业成长。一是大赛组委会将协调红塔区青年企业家导师团对获奖选手(团队)进行跟踪辅导,提供创业培训。对参加比赛的项目,特别是获奖项目,主办单位将开展多种形式的项目对接活动,推动项目与企业、产业园区、众创空间的对接,促进项目落地成长,推进产业转型升级。二是各主办单位将在比赛结束后开通绿色通道,优先为符合条件的100强选手办理最高10万元的“贷免扶补”、小额担保贷款,“两个十万元”微型企业培育工程等多种创业扶持政策补贴。三是获奖优质项目符合条件的可优先入驻红塔区科技众创空间、创业园等创业创新孵化服务平台,并获得财政补助。四是符合条件的优质项目可优先办理各承办单位相关创业就业扶持政策。(通讯员 许月丽)

   1 2 下一页  

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352301801