全国击剑冠军赛重剑项目产生两金

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月28日 14:59:33  来源: 昭通新闻网

    3月26日,2016中国昭通西部大峡谷(温泉杯)全国击剑冠军赛(第一站)比赛进入第五个比赛日,当天共产生两枚金牌,全部来自重剑项目,一枚是女子重剑个人赛金牌,一枚是男子重剑团体赛金牌。

    在当天17点,女子重剑个人赛金牌争夺战正式打响,进入决赛的是上海队的侯莺鸣和江苏队的赵羚羽。比赛一开始,双方就进入真刀真枪的对抗。由于实力相当,打得难解难分,比分一直咬得很紧,没有出现大比分领先的情况。战到14比14时,只差最后一剑,便知金牌花落谁家,比赛已经进入白热化状态,两人的拉拉队加油助威声此起彼伏,现场显得略为有些紧张。“预备”、“开始”,随着主裁判一声令下,只见侯莺鸣疾步向前猛刺几剑,赵羚羽被迫向后退,侯莺鸣再追再刺一剑,赵羚羽忙低头俯身躲过这一剑,侯莺鸣快如闪电突然变招,由上往下刺中赵羚羽有效部位得分,15比14,侯莺鸣夺得这枚金牌,赵羚羽银牌,辽宁队邵文雪和山东队王雅萍获得铜牌。

    在稍后进行的男子重剑团体赛金牌争夺战中,江苏队由吉星宇、石高峰、张宇、朱逸臣出征迎战北京队,最终江苏队获胜夺冠,北京队获得银牌,上海队获得该项目铜牌。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352295651