图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

华夏慈善基金资助烈士遗属举行英雄祭奠仪式

2016年03月28日 09:57:21 | 来源:华夏慈善基金

祭奠仪式现场

    3月26日上午,由华夏慈善基金为王发坤烈士(电影《高山下的花环》主角梁三喜原型)遗属资助的英雄祭奠仪式在云南屏边烈士陵园举行。华夏保险刘冬副总裁、云南省老龄事业发展基金会杨光宗副理事长、屏边县政府相关领导、8名对越自卫反击战老兵、华夏慈善基金志愿者以及闻讯赶来的社会各界人士陪同烈士王发坤遗孀李金花和两个儿子参加英雄祭奠仪式。

    参加祭奠的人们用手中的鲜花、红丝带,表达了对英烈们的无尽缅怀,当年参加自卫反击战的老兵们,用连夜剪出来的红五星,贴在一座座墓碑上,这微小的举动,告慰长眠的战友:红河两岸,生如夏花灿烂,逝如秋叶静美,浩然之气永垂青史。李金花大姐亲手摘下几朵鲜红的杜鹃花,在泪水长流中,轻轻放在墓前,凝聚着无尽深情和忧伤。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161352291851