首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

大理州把脱贫攻坚作为最大的民生工程

2016年03月25日 16:18:42 来源: 大理扶贫办

    近日,大理州委、州政府制定下发了《关于贯彻落实中央和省脱贫攻坚重大战略部署的决定》。《决定》指出,全州上下必须把思想和行动统一到党中央、国务院和云南省委、省政府的部署和决定上来,把脱贫攻坚作为最大的民生工程、重大的政治责任和战略性任务来抓,切实增强使命感、紧迫感和责任感,切实解决当前思想认识不到位、体制机制不健全、工作措施不具体等突出问题,立下军令状,实行倒计时,采取超常规举措,拿出过硬办法,只争朝夕、真抓实干,打好脱贫攻坚战,确保每一个贫困乡村、每一户贫困农户在全面建成小康社会的路上不掉队、不落伍。《决定》明确了全州脱贫攻坚总体要求和目标任务,对实施精准扶贫确保扶贫对象精准脱贫、健全脱贫攻坚支撑体系、强化脱贫攻坚保障等方面作出重大安排部署。

    同时,大理州还印发《大理州贫困乡镇脱贫出列考核奖惩办法》。《办法》明确,按照计划目标如期脱贫出列的贫困乡镇,州级给予每个乡镇一次性奖励资金100万元;提前脱贫出列贫困乡镇,州级给予一次性奖励资金200万元;把贫困乡镇脱贫出列相关年度目标任务作为贫困乡镇党政领导班子及领导干部经济社会发展实绩考核的重要内容,作为评定领导干部年度考核等次、形成综合考评意见、领导干部任用和奖惩的重要依据。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352232761