首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

川滇藏推大香格里拉“金三角”自驾游

2016年03月25日 11:08:01 来源: 昆明日报

  从22日举行的2016川滇藏大香格里拉自驾旅游研讨会上获悉,川滇藏三省区将携手建设“大香格里拉自驾旅游金三角”。

  自驾金三角的路线,即川藏线、滇藏线和川滇线,包括西藏自治区林芝市、西藏自治区昌都市、四川省甘孜藏族自治州、四川省攀枝花市、云南迪庆藏族自治州、云南省丽江市等六个核心城市。三条线路互为犄角,串起香格里拉的大部分旅游资源。

  西藏自驾游与露营房车协会秘书长张勇分析自驾金三角的自驾游现状,认为自驾游面临着交通、住宿等基础设施较差的问题。同时,香格里拉区域酒店、宾馆等接待设施有待提高、尤其缺乏自驾营地,限制了自驾旅游的发展。客源方面,香格里拉的自驾游客以中青年为主,素质较高,消费力强;香格里拉区域广阔,自驾旅游时间长,途经景区多,但是淡旺季节明显、公共服务有待提高等问题。

  张勇建议,应该利用大香格里拉旅游区的自然资源、民族文化和区位优势,建设“大香格里拉自驾旅游金三角”品牌,实现同一个品牌,多个目的地,把香格里拉旅游区打造成具有高品质、深度体验的中国一流、世界知名的自驾旅游目的地。

  云南省自驾车与房车露营协会会长陈捷着重介绍云南自驾旅游e点通,保障自驾游客出行方便。西藏自治区自驾游与露营房车协会会长贺军介绍了西藏的旅游资源,并提出西藏自驾游的现状和面临的问题。

  中国车船协会秘书长刘汉奇指出,区域合作是自驾游业态发展的最有利形势,区域间的资源共享,是实现双赢的关键,区域间的短途旅行,不仅是一场视觉盛宴,更是荡涤心灵的最好方式。(记者 李思凡)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352225781