德宏州发改委部署党风廉政建设工作

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月25日 10:59:22  来源: 德宏团结报

  德宏州发展和改革委员会3月21日召开2016年党风廉政建设工作会,总结去年工作,部署今年工作重点。会议要求,直面问题,深入开展党风廉政建设,不断加强和改进党的建设,树立良好作风,为发改业务发展提供坚实的政治基础和纪律保障。

  会议指出,2015年,全州发改系统紧紧围绕改革发展稳增长重要部署,狠抓队伍建设,筑牢思想道德防线,狠抓监督制约,切实维护群众利益;狠抓改革创新,力促全州发展建设,实现了党风廉政与业务工作的相互促进和相互保障,达到了学习求“深”、防控求“严”、整改求“实”、面貌求“新”的总体目标。

  会议提出,今年全州发改系统要清醒认识形势,持续正风清源攻坚克难,以高度的责任感和强烈的使命感,继续保持推进党风廉政建设和反腐败工作的能力,真正做到力度不减、势头不减、压力不减、决心不减,以更大的勇气、更实的举措推进党风廉政建设和反腐败工作。要紧扣重点发力,树立发改部门全新形象,委党组班子成员要切实履行“一岗双责”,带领分管科室和直属单位深入研究党风廉政建设具体措施,强化主体责任和监督责任;全面加强廉洁机关建设,定期开展集体廉政提醒和廉政谈话,推进廉政风险防控机制建设。狠抓政治教育,做到警钟长鸣,深入开展正面典型和反面案例警示教育,探索在党支部和群团组织内部开展特色助廉教育,实现廉政教育各具特色,人人参与。构建作风常态,提升机关效能,把服务窗口作风建设摆在更加突出的位置,进一步优化窗口服务;坚持开门评风、开门整改,把系统行风政风建设置于舆论和社会监督之下。

  会上,表彰了党风廉政建设优秀科室,聘请了行风政风作风监督员;与各县市发改局、委各科室签订了《党风廉政建设责任书》。(李秋雯)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352225441