云南景东县近两千名群众学创业

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月25日 10:56:59  来源: 普洱日报

  今年以来,景东县围绕本县农业农村经济发展人才需求,结合“三农”工作实际,组织开展农民工、大学生和退役士兵等人员返乡创业培训。

  景东县在进村入户广泛宣传讲解国家、省、市支持农民工等人员返乡创业政策措施的同时,摸清了各乡(镇)有创业意愿的人员底数,并安排符合参训条件的1887名群众参加培训,主要培训实用经济法、中小企业财务管理、中小企业会计实务等知识。培训合格者,将颁发《创业培训合格证》,可申请小额担保贷款。

  景东县劳动就业局还将进一步做好创业跟踪后续服务工作,协调财政、金融等有关部门,为想创业的农民工等人员提供政策资金上的扶持,切实解决群众在创业项目选择、经营管理、资金等方面遇到的问题,为返乡农民工等人员成功实现创业做好服务工作。(通讯员 徐有芳)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352225321