首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

怒江州“中介超市”建成运行

2016年03月24日 11:03:09 来源: 怒江大峡谷网

  近日,怒江首次通过中介超市选取“怒江州水资源管理和防汛抗旱调度中心采购房屋建筑面积测绘”服务中介机构。这是怒江州大力建设中介超市,打造“开放、规范、便捷、高效”中介服务选取平台的一个成果缩影。

  “恭喜中选单位,云南斌测科技有限公司!”随着信息飞速滚动的大屏幕突然定格,当天的采购项目——怒江州水资源管理和防汛抗旱调度中心采购房屋建筑面积测绘服务的选取中介结果出炉。

  今年3月15日,中介超市管理办公室根据有关要求和州级中介超市的运行管理规则,在怒江州中介超市(网上超市)发布了州水务局的采购公告。17日,通过“网上竞价随机抽取”的方式进行公开选取,共有36家符合条件的中介机构报名参与了网上竞价,其中15家中介机构竞价成功,并进入摇号环节,由业主代表点击选取按钮进行摇号,随机抽选出中选中介机构。

  据介绍,怒江州中介超市(网上超市)于3月1日建成并上线运行,涉及投资审批中介服务事项93项,是州政府公开选取中介机构购买服务的统一场所,主要为州级各行政机关、企事业单位提供发布采购公告、咨询、公开选取中介机构等服务,为入驻的中介机构,提供报名、竞价、咨询、洽谈、合同登记等服务。目前通过基本信息、资质信息审核,网上入驻怒江州中介超市机构共有5家,涉及资质5项。通过中介超市,实现了业主单位和中介机构网上互动,实现了构建公平开放、竞争有序、诚实守信、规范的中介服务市场。为怒江州进一步规范中介服务流程、收费和时限,实现中介机构健康发展、有序竞争,去除地域化、行政化、垄断化、激发市场活力、强化中介机构服务监督管理开了一个好头。(段旭华)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352191961