雀巢咖啡中心在普洱正式启用

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月24日 10:59:35  来源: 云南日报

  昨日,雀巢公司在普洱市投资建设的现代化雀巢咖啡中心项目正式启用。

  雀巢咖啡中心位于普洱市工业园区,占地面积3万平方米,包括两大功能区,一是雀巢咖啡种植培训中心和生咖啡豆检验室,二是品质保证实验室与综合处理仓储设施。启用仪式上,雀巢公司还与云南农业大学热带作物学院签署了战略合作意向书,双方决定进一步拓展合作空间和内容,推动人才培养、技术创新,并分享知识信息,开展项目和科研合作。

  普洱市茶叶和咖啡产业局局长卢寒表示,雀巢咖啡中心的建成,将为咖啡产业的发展提供一个新的合作平台,将有助于提高从种到收再到销售这一产业链条的品质和效率,完善普洱咖啡一体化的产业布局。

  近年来,雀巢公司每年在云南的咖啡收购量都突破了1万吨,近30年来,在云南咖啡产区收购量累计达18万吨以上,成为云南小粒咖啡最大的收购商。(记者 沈浩)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352191761