首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

“天眼·云南”2016首届无人机摄影大赛第二站将在西双版纳开启

2016年03月23日 15:54:28 来源: 中新云南新闻网

    “天眼·云南”2016首届无人机摄影大赛即腾冲之后再发第二站。来到“理想而神奇的乐土”——西双版纳, 这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,更是著名的“孔雀之乡”。

  本次大赛由云南省旅游发展委员会、云南省旅游业协会指导,云南省旅游业协会旅游摄影分会、云南翼美文化传播有限公司主办,云南朋游旅行社有限公司、云南尚博智库旅游营销策划有限公司承办,昆明杜克科技有限责任公司(大疆创新云南一级代理)提供技术支持。“天眼·云南”2016无人机摄影大赛第二站西双版纳站,3月25日—28日参赛者将领略北纬21°热带雨林的另一番美景。

  西南边陲 “绿洲”西双版纳——无人机独家探秘之旅

  这里是植物的王国,有身高近百米的望天树、一年四季郁郁葱葱的榕树、会听音乐的跳舞草、会下雨的树、会改变你味觉的神秘果……长年生活在这里的人,遇有伤风感冒之类的小毛病,顺手在路边都能找到几味治病良药;这里是野生动物的家园,孔雀和大象在这里备受宠爱;这里是傣家人的乐土,原始森林中掩映的竹楼、傣家姑娘们婀娜的身影、优美的孔雀舞让这里更添几分风情;这里是西双版纳,北回归线上美丽的绿洲。

  此次的西双版纳之旅和首站腾冲行有着很大的不同,除了美景,我们更增加了与野生动物近距离接触的机会。探索未知的原始森林,观察热带雨林的自然奇观,领略边陲“绿洲”的人文风情……探索将成为此次西双版纳无人机独家行摄路线的构成。

  热带季风气候是西双版纳的一大特色,全年平均温度21.9℃的这里孕育了无限的可能,“无限可能”是第二站无人机摄影大赛选址此处的首要原因。

  从热带花卉园到野象谷,5天造访西双版纳精华旅游目的地

  当无人机从上空飞过通过独特的创意与新颖的花卉园时,手中显示器上的画面慢慢地揭开了这些与人类生活息息相关的热带花卉、热带果树、南药等植物的神秘面纱,在领略绮丽的热带风光与版纳风姿的同时,更能体会到人与自然和谐相处,自由、自在和舒畅的感受。

  未知的、充满神秘色彩的地方总是会让人有着强烈的探索欲,对于原始深林的期待值也逐渐高了起来。相信很多人都看过《人与自然》和《动物世界》,那些科学家去原始深林冒险的经历,让人看了都想去试试。热带原始深林到底有多神秘?去了就知道了。跟着无人机的视角在大片的原始丛林中翱翔,领略刺激与美景,这次“预谋已久”的空中飞跃好像治好了不少人的恐高症。在这里我们能看到数百只孔雀从森林公园湖畔越过湖面,还能领略西双版纳多元的少数民族文化,最后还能参观到西双版纳原始森林特有的沟谷雨林景观。在孔雀的身边吃上一顿富有当地傣族特色的中餐,别提多么爽快。

  西双版纳的美食尽在夜市,当夜幕降临,边品尝风味佳肴,边观赏告状西双景的夜景,是再惬意不过的事儿了。不过我们并不用担心错过这一切的风景,一切交给天空中会盘旋的“东西”就可以了。

  远近闻名的野象谷是无人机摄影的必选取景地之一,至于为什么选这里,不用我说你也知道。孔雀和大象是西双版纳让人印象深刻的代表,这里是亚洲象种源繁育基地、亚洲象生活的天然博物馆,在不干扰亚洲象生活的条件下用无人机在森林河谷中安全地观察亚洲野象及其生存环境,这样的“小心机”也是人类与亚洲象的一种另类的相处之道。

  坐落在峰峦叠障、绿荫苍翠、群山环抱的六大古茶山之首的基诺山,这里是西双版纳州基诺族传统文化诞生的地方。基诺族是中国最后一个被认定的民族,生活在苍茫的热带雨林中。在这里,你可以用跟着基诺姑娘在茶山放声茶歌;体验原始氏族部落的家族“豪宅”,跟着基诺年轻男女们体验基诺成年礼,跟随雄浑的大鼓舞的鼓点走进玛黑玛妞的世界,做一天快乐的基诺人。

  到西双版纳州勐海县,开启一场与茶的邂逅之旅。用无人机跟踪云茶的整个诞生过程,在云茶庄园用过晚餐后,围坐在篝火旁,和穿着艳丽傣族服饰的随着优美的傣族音乐翩翩起舞。

  感受傣族文化,勐景来一定不能错过,清澈的打洛江从勐景来寨子西侧流过,形成天然的国境线,江的对岸就是缅甸,因而有“中缅第一寨”之称。这是一座拥有千年历史的古老傣寨。这里保留着傣族传统的居住形式和生活方式。在这里,可以体验傣家风情、佛教文化、田园风光,还可以体验到古老的造纸、制陶、榨糖等古老技艺,融入心灵的信仰与习俗,村寨里有佛寺、塔林、菩提神树、神泉,原汁原味的热带田园农庄,丰富的土特产,充满乐趣的生活细节,神秘的边境风情,独特的傣掸美食,处处散发着浓厚的南传上座部佛教文化特色,是体验界河边傣风佛韵,探秘边境风情,西线出境的首选之地。

  西双版纳的神秘探秘之旅即将开始,你准备好了吗?

  玩要跟朋友玩

  朋游定制适合朋友的旅程

  是该揭秘行程最大的卖点了!

  纯玩。对!就是纯玩。

  或许你爱旅行、爱摄影,却不是“专业人士”,没关系!此次无人机摄影大赛本意就是为了让更多人领略云南之美,让大家爱上云南。

  你可以选择很多的旅行团,却没有一个是朋游旅行。你在路上遇到过很多人,但是很少人成为朋友。从腾冲之行启程,无人机摄影大赛开启的是一种朋友带你玩的新旅行。

  跟朋友同游,就是要吃最当地的、玩最新鲜的、住最舒服的;就是要随你怎么玩……

  你不舒服,亦或是太舒服,不想走或走不动,都成!我们可以因为你而改变行程,这就是跟朋友玩。

  负责此次无人机摄影大赛行程设计的云南朋游旅游社,根据不同的人群,制定了多条观摩线路,可以满足不同人群的需求。彩云之南,自然风光、人文风情,等你美不胜收。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352161931