首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

农信社15亿资金支持迪庆州新农村建设

2016年03月23日 09:48:58 来源: 香格里拉网

  近年来,全州各级农村信用社积极发挥农村金融主力军作用,大力投身迪庆州社会主义新农村建设。去年,全州银行业机构累计发放各项贷款60亿元,其中,农村信用社累计发放各项贷款20亿元(涉农贷款15.21亿元)。

  去年,全州各级农村信用社坚持市场定位,精耕细作“三农”、中小微企业市场,创新服务方式,积极服务于全州新农村建设,为农民增收、发展生产、建设生态家园提供信贷支持,在促进农民增收、农业增效中发挥了积极作用。

  “基层党员带领群众创业致富贷款”是省委组织部与省联社联合推出的金牌信贷业务。去年,全州各级农村信用社始终坚持加大此项贷款业务的发放额度和覆盖面,支持基层党员发展致富,带动大批创业型、实干型的农民脱贫致富。同时做好其他贷款发放和“贷免扶补”工作。截至去年7月底,全面完成创业致富贷款年度发放任务,累计发放191户2000万元贷款。年内累计发放“贷免扶补”贷款859户6378万元,“两个十万元”微型企业培育贷款32户307万元。 (记者 李晓翠 通讯员 和娴)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352150571