南华县“三个100%”助力物流业严监管

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月23日 09:37:47  来源: 云南楚雄网

  南华县依托优越交通区位优势,紧盯市场强劲需求,现代物流业发展进入快车道。目前全县共有物流配送企业3户、货物运输企业9户、快递物流11户,货运车辆2787辆,申通、中通、圆通、韵达、国通、汇通等10余家配送服务企业的业务量明显上升。去年全县实现物流业增加值达到7.18亿元。

  南华县人民政府办公室及时出台《关于进一步加强物流寄递业安全管理工作的通知》,落实“三个100%”为全县物流寄递业健康发展保驾护航。一是全面落实100%收寄验视制度。检查督促物流寄递企业严格执行收寄验视制度,对收寄物品一律先验视、后封箱。坚持“谁收寄、谁负责”的原则,明确收寄验视责任,制定完善收寄验视规程,强化对从业人员培训和管理,加强对危险化学品、易燃易爆物品的收寄把关。二是全面落实100%实名登记规定。检查督促各物流寄递企业严格执行实名收寄措施,核实寄件人有关身份信息,健全用户信息安全管理制度,完善用户信息保密与安全管理措施。三是推动邮件、快件100%过机安检。督促各物流寄递企业严格按照《邮政行业安全生产设备配置规范》规定完善安全生产设备配置,大力宣传邮件、快件全面过机安检相关政策规定。对航空、进出境以及寄往重点地区、重点部位的邮件、快件进行集中安全检查,对可疑邮件、快件重点查验。(马琴)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352149841