镇雄县首个乡镇"住房公积金代办点"揭牌

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月23日 09:28:05  来源: 昭通新闻网

  日前,昭通市住房公积金管理中心镇雄分中心牛场镇代办点揭牌仪式在牛场信用社举行。

  据了解,乡镇“住房公积金业务代办点”揭牌在镇雄县尚属首家,牛场镇住房公积金业务代办点也是全市四家揭牌的代办点之一。近年来,镇雄县农村信用合作联社大力转变工作作风,回应群众期盼,确保广大职工在工作地就能享受安全、便捷、低成本的住房公积金金融服务。2015年6月30日,镇雄县农村信用合作联社与昭通市住房公积金管理中心正式签署《昭通市住房公积金业务委托合同》,在联社营业部正式代理住房公积金业务。截至目前,共办理了262笔个人住房公积金委托贷款,发放金额5199.3万元,缓解了各基层单位和职工在办理住房公积金业务时普遍存在的缴存难、提款难、还款难等难题。

  镇雄县农村信用合作联社有关负责人表示,将以牛场镇“公积金代办点”揭牌仪式为契机,继续发挥点多面广的优势,将住房公积金代办点拓展到全县多个乡镇,让所有乡镇需要办理住房公积金业务的人员在家门口就能享受到便捷的服务,推动公积金业务跨越式发展。

  据镇雄县住房公积金中心负责人介绍,此前曾做了大量工作,组建考察组到曲靖考察学习,借鉴经验。并深入牛场镇调研,实地了解信用社乡镇网点的办公条件、人员配置情况,还召开专题研究会进行可行性论证等,有序推进此项工作。他说,公积金缴存人遍布城市和乡镇,有的地处偏远山村,改善住房公积金现有的集中办理模式,探索一条住房公积金乡镇服务模式,把住房公积金服务延伸到乡镇,让缴存人用钱更方便,也让住房公积金的实惠更贴近民心。今后,乡镇上将会出现更多的服务代办点,在乡镇办理业务的职工将不再忍受长途往返的劳顿之苦,足不出镇就能办理住房公积金业务。(通讯员 余秋霞)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352149091