泸西医疗纠纷人民调解委员会工作启动

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月23日 09:11:49  来源: 泸西县委宣传部

    近年来,泸西县卫生局积极探索,多方筹建,成立了泸西县医疗纠纷人民调解委员会,解决医患纠纷难难题,受到了群众的一致好评。

  据悉,泸西县医调委设法律库7人,医学专家库39人,为调解工作提供法律咨询及专业技术服务;设调解中心1个,在医疗卫生单位分设调解工作室14个,明确了工作职责和调解流程,并建立健全各项调解工作制度;县医调委根据相关法律法规,遵照依法、平等、自愿、公平、公正、公开、尊重当事人基本权利、免费调解等原则,受理本辖区内医疗机构与患者之间的医疗纠纷。此举将实现人民调解与行政调解、司法调解有机结合,及时将医疗纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,有效维护医患双方的合法权益。(通讯员:曾波 陈永江)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352148051