首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南天保边检站多举措保障通关顺畅

2016年03月23日 08:55:44 来源: 云南天保边检站

    近期,云南公安边防总队天保边防检查站紧密结合勤务和口岸实际,积极采取有效措施缓解客流高峰,为广大出入境旅客提供优质高效的通关服务。

    据边检警官潘愿华介绍,客流高峰期间,检查站合理调配警力,提升通关效率,根据出入境车流量情况及时增派监护警力,并实行车辆双向查验制度,同时加强对出入境车辆和驾驶人员的引导,提升车辆的通关速度。此外,强化与越南边防部门的沟通协作,第一时间与越南清水国际口岸边检部门举行临时会晤,就口岸车辆快速通关等问题进行协调和沟通,并达成增人增岗快速查验、延时通关和企业接车等共识,进一步提升口岸通关效率。

    据了解,3月1日至3月19日,天保口岸出入境总人数为55183人次,同比上升108%;出入境车辆共4312辆次,同比上升87%。其中越南籍车辆2751辆次、占62.3%,同比增加488%,客流量、物流量均呈大幅增长态势。在出入境客流量大幅增长的带动下,天保口岸边境贸易也大幅增长,边境贸易货运量达1.94万吨,其中以火龙果、西瓜、龙眼、香蕉、葡萄等为主的水果占83%,达1.63万吨,边境贸易总额达1.45亿元人民币。(完)(张廷盖)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071352146591