首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱不动产登记正式落地

2016年03月22日 09:56:41 来源: 普洱日报

  3月18日普洱市在宁洱县召开不动产登记工作推进会,并于会后举行了宁洱县不动产登记中心揭牌成立仪式,市政府副市长李鸿向产权人颁发普洱市第一本《不动产权证书》,标志着普洱市不动产登记工作进入实质性实施阶段。

  李鸿在会上强调,各级各部门要增强紧迫感和责任感,抓好不动产统一登记在基层落地,确保各县(区)把机构建设好、缩短过渡期、颁发好新的不动产权证;市、县两级要将工作重心转移到人员培训、资料移交和数据整合、业务流程再造和系统对接、窗口建设和方便群众方面来;要进一步统一思想认识,明确目标任务,借鉴试点县的做法,加快不动产统一登记颁发新证、停发旧证工作,确保全面完成国土部及省政府下达的本年度任务。

  据了解,为做好不动产登记职责机构整合工作,普洱市于去年9月成立了工作协调领导小组,全市下发《关于印发普洱市不动产统一登记工作方案的通知》和《关于整合不动产登记职责的通知》,将各有关部门分散承担的不动产登记职责整合,统一交由国土资源主管部门承担。2015年11月,普洱市不动产登记局和不动产登记中心成立,负责监督指导全市土地、房屋、草原、林权等不动产登记工作。各县(区)已全面完成不动产登记机构职责整合及办公场所的落实工作。

  市、各县(区)国土资源局、住建局、林业局、农业局等单位相关负责人,宁洱县相关领导等参加推进会。(记者 付颖)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352114801