首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

“乡情”2016 中国画小幅作品展开展

2016年03月22日 09:51:10 来源: 保山新闻网

  3月19号,由保山市文联主办,保山市美术家协会承办的“乡情”中国画小幅作品展在清木空间(同仁街209好)开展。

  这次参展的作品涵盖了山水、人物、花鸟等绘画元素,通过作者细腻的笔墨和线条的有机搭配,让每幅作品真实、自然地呈现在人们眼前。

  小幅作品画盛于南宋,多以方形和扇形作品流传于世,每幅作品水墨丹青、雅韵清流、精致入微。在咫尺之间,大至高山大河、小至幽竹闲草,都可以以心见性、妙笔生花,因此,画幅虽小,寓意深远,很受作画者喜爱。这次市美术家协会从众多美术作品中挑选出40多幅作品进行展示,旨在为全市艺术家的创作建立一个良好的交流平台、相互探讨,让美术作品呈现多元思维。同时也鼓励和提倡更多艺术家对中国优秀传统艺术的继承与创新,以展览为载体,不断创作出反映家乡民族文化精神和品格的时代作品,繁荣保山艺术有事业。

  市美术家协会绍云波介绍说:通过展览可以促进会员的创作,促进会员以保山风土人情、山川风貌来进行创作。小幅作品更能充分体现作者的创作意图 所以协会就以小幅作品展的形式来呈现给大家。

  当天的展览还吸引了保山学院美术教育系的学生来观模学习,大家认真看、仔细揣模,收获不小。

  市委宣传部、市文产办、市文联的领导、市文联各协会代表、保山部分美术家等参加了开幕式。(宋丽萍 张克相)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352114541