“健康使者”走进独龙寨

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月21日 09:59:17  来源: 云南日报

  3月18日至19日,由省疾病预防控制中心20余名专家组成的医疗队走进贡山独龙族怒族自治县独龙江乡进行结核病的筛查及开展防控结核病的宣传。

  “叫什么名字?家住哪里?哪里不舒服?”负责登记信息的医疗队成员详细询问前来体检的群众,并告诉他们登记之后就可以去移动X光车免费进行X光检查。

  离X光检查车不远处,医疗队专家正忙着为群众测量血压,并把宣传手册发放给过往的群众。当日,医疗队一行还看望慰问了其他两位患者,同时送去了慰问品,鼓励他们战胜病魔。

  据介绍,此次共为115名独龙族群众做了X光检测,原来确诊的4位肺结核患者还未完全康复,新查出确诊肺结核患者1位,疑似肺结核患者3位。医疗队有关负责人表示,将对查出来的患者继续进行跟踪治疗,免费给患者提供药物,直到患者完全康复。(记者 付雪晖 通讯员 杨晓明)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352080941