首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

文山州打造少数民族和边疆特色廉政文化品牌

2016年03月21日 09:56:16 来源: 云南日报

  “里达家乡变了样、里达欢歌唱不完……”在省级廉政文化示范点,富宁县里达镇里达村委会的文化广场上,一场场富有壮家特色的廉政文化节目正在开演;位于麻栗坡县老山主峰上的爱国主义教育基地,来自全国各地的人们在这里接受着爱国主义教育。

  近年来,文山壮族苗族自治州在廉政文化示范点建设中,深入挖掘历史文化资源,突出边疆和少数民族特色,使廉政文化建设更加贴近边疆地区实际,贴近少数民族群众生活,着力打造了砚山县稼依镇大稼依社区、富宁县里达镇里达村委会、麻栗坡县民族职业高级中学等一批具有少数民族和边疆特色的廉政文化品牌。

  同时,结合老山爱国主义教育基地、文山市楚图南故居、广南县柯仲平纪念馆、文山市德厚洒戛竜支部、革命老区富宁县、广南县等一批红色文化资源,滋养廉政文化,强化党性修养和廉政教育。麻栗坡县以老山主峰、县烈士陵园、县知青记忆博物馆、麻栗坡县人民民主政府旧址等历史文化遗址为载体,积极打造老山爱国主义理想信念教育基地;广南县将廉政文化进社区与民族民间文化建设相结合、廉政文化进农村与社会主义新农村建设相结合、廉政文化进家庭与传承优秀传统家庭文化相结合等“七个结合”,推进全县廉政文化“七进”创建活动。

  截至2015年底,全州共建有省级廉政文化示范点9个,州级廉政文化示范点35个,县级廉政文化示范点58个;州级反腐倡廉警示教育基地2个,县级反腐倡廉警示教育基地3个。(记者 黄鹏 张登海)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352080741