首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

保山医疗助残暖民心 为残疾患者减免30余万

2016年03月20日 13:45:57 来源: 新华网云南频道

    多年来,保山市人民医院积极参与社会公益事业,把残疾人工作作为医院工作的重要内容,建立为残疾人服务的“绿色通道”,让他们享受质优、价廉的医疗服务,真正感受到社会的温暖和关爱。截至目前,该院共为各类残疾患者减免费用30多万元。

    据了解,2015年12月,保山市人民医院被授予“保山市残疾人服务医疗阳光基地”。为方便残疾患者到就诊,不仅在一楼大厅开设方便门诊,还建立绿色就医通道,对老、弱、残、急、重、危病实行优先挂号、优先看病、优先检查等服务。并对需要陪护的患者实行优质服务、优惠收费,对行走困难做检查、转科需搬动的患者实行免费担架护送。在此基础上,还开展120免费急救和对出院患者保山坝区内免费护送服务。

  去年,医院眼科完成白内障复明手术386人,脱残率90%,脱盲率98%;耳鼻喉科诊治各种听障残疾患者600余人次,完成各种相关听力障碍手术366例。此外,对部分脑梗死、脑外伤等疾病合并功能障碍者,也做到早期康复治疗,减少了残疾的发生,提高了患者生活质量。

    该院在积极为患者治病的同时,还坚持开展助残志愿服务活动,2015年先后组织100多名医务人员为残疾人开展免费义诊服务,累计赠送价值2万多元的药品。(完)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071352059411