香格里拉市新措施加强矿产资源管理

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月18日 14:13:55  来源: 香格里拉网

  今年,香格里拉市出台新措施加强矿产资源管理,进一步整顿和规范矿产资源开发,科学合理配置资源,强化生态环境和资源保护。

  香格里拉市国土局严格管控,合理配置矿产资源,严格落实省委、省政府《关于建设生态文明先行示范区的实施意见》的要求,在城镇建设规划区、县级以上生态红线、水源保护区等范围内严禁新设矿山和延续采矿权,逐步取缔“小”“散”矿山,做大做强矿产业,实施严格的生态保护;强化管理,严格实行矿产资源开采许可证制度。明确了开采矿产资源,必须依法办理采矿许可证才能取得采矿权;规范了审批采、探矿权设置程序和延续程序;严格按照国家有关产业政策和生态文明建设要求,依法依规审批新设立采、探矿权。(记者 陈义)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161352012621