香格里拉检查旅游市场

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月17日 11:22:54  来源: 香格里拉网

  近日,香格里拉市综合行政执法局文化旅游执法大队对该市范围内旅游购物经营场所进行了一次拉网式检查。

  行动中,重点对214线周边(白塔至开发区松园桥)的经营场所进行巡查,对已经等级评定(认定)场所的经营行为,采取日常巡查与突击检查相结合的方式进行,对强迫或者变相强迫消费、低价欺诈等侵害游客合法权益的行为进行整治。并根据《香格里拉市综合行政执法局关于禁止未经等级评定的购物店接待旅游团队的通知》要求,凡未经旅游行政主管部门认定、评定等级的购物店一律不得接待旅游团队,旅游经营者不得超越认定或评定的等级进行宣传;未经认定、评定的不得使用等级标志和称谓的该大队将对此类经营行为进行常态化巡查,一经发现,将按照《云南省旅游条例》作相关罚款处理。(记者 杨云萍)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351972461