武定县退耕还林“退”出新天地

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月17日 11:12:06  来源: 云南楚雄网

  近年来,武定县始终把退耕还林工作作为生态文明建设和精准扶贫工作的基础工程。通过开展退耕还林工程,使沉睡多年的荒山荒地重新披上了绿装,林草植被焕发新的生机,生态环境逐步转向良性循环。

  退耕还林工程实施以来,该县县域周边生态环境得到有效治理,为种苗市场提供较大空间,为农民增收开辟了新的途径。与此同时,县上对退耕还林还草专项资金管理,实行专户管理,建立健全村级退耕还林公示制度,及时把补助资金通过“一卡通”足额发放给农户,确保惠农政策落到实处。

  通过广泛宣传和落实政策,使广大群众与退耕还林和其它林业生态建设项目的积极性大大提高,加强生态环境保护和建设已经成为全社会的共识。(杨明修)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351971771