首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南5000余名中职师生在玉溪拼技能

2016年03月17日 11:08:55 来源: 云南信息报

  有啥技能秀出来!昨日,省教育厅、玉溪市政府、省民族宗教事务委员会联合主办的2016年云南省中等职业学校技能大赛在玉溪开幕。

  据介绍,全省中职学校技能大赛之前已举行5年,此番赛事再次得到升级。大赛活动规模创下举办以来之最,共设农业、汽修、信息化教学、医护、民族技艺、职业素养、旅游、学前教育、烹饪13个赛项,共计82个竞赛项目。学前教育、信息化教学以及演讲3个赛项首次进入大赛。

  来自全省16个州市和省属学校共计143所组队参赛,参赛学校已占全省中职学校的50%。各赛项组成赛队共计414队,参与人员规模达5000余人,其中包括参赛学生选手2348名,指导教师937名,教师选手678名等。

  在聂耳大剧院前广场分赛点,华宁职中带来了规模庞大的华宁陶作品展示阵仗,瓦猫、酒壶、花瓶等大受市民欢迎。据了解,该校陶艺专业每年的毕业生近百名,学生不等毕业就会被企业进校“瓜分”,中职生毕业后的月薪就可拿到3000元以上。

  记者了解到,此次大赛中获得一、二、三等奖的选手,将具有免试就读云南省高职院校的资格,而获奖选手还有望代表云南省参加全国中职学生技能大赛。(记者 韩海阔)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351971681